В Мариуполе неизвестный с топором напал на охранника синагоги (ФОТО и ВИДЕО)

29.07.2020 08:00:00

В Мариуполе неизвестный в маске с топором в руках напал на 51-летнего охранника синагоги и кинул в его сторону несколько пакетов с фекалиями.
 
По информации пресс-службы полиции Донецкой области, происшествие произошло вчера, 28 июля, на территории дома молитвы в Центральном районе. В полицию обратилась женщина с сообщением о том, что незнакомец избил охранника синагоги и скрылся.
 
Личный состав Центрального отдела полиции был поднят по тревоге. Правоохранители отрабатывают возможные пути отхода нападающего и вероятные места его нахождения. В его розыске подозреваемого задействованы опытные оперативники, а раскрытие преступления находится на контроле руководства мариупольской полиции.
 
Предварительная квалификация события - ст. 15, п. 7 ч. 2 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины, то есть - покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений. Полицейские обращаются к гражданам с просьбой помочь установить личность правонарушителя. Известно, что он был одет в голубую футболку с белыми рукавами, темно-синие спортивные штаны, кроссовки с салатовыми вставками. Если вам известна какая-либо информация о человеке, просим сообщить по телефонам: (067) 581 82 12, (096) 233 49 47 или 102.
 
Как сообщает сайт Объединенной еврейской общины Украины, во вторник после утренней молитвы неизвестный ворвался в здание синагоги с топором. Он напал на охранника, который вышел на встречу, и нанес ему несколько ударов. Как рассказал раввин Менахем Мендл Коэн, завязалась драка, охраннику удалось обезоружить нападавшего, который был примерно на 20 лет младше.
 
В общине также предоставили видео с камер наблюдения. На видео видно, как молодой человек нападает на охранника с топором. Кроме этого, нападавший, убегая, успел бросить в сторону здания синагоги пакеты и банки с фекалиями, песком и неизвестным веществом. 
 
"Слава Б-гу охраннику удалось забрать топор. Я в это время был в синагоге, пока они дрались, успел уйти через запасной вход, выбежать со двора и сфотографировать нападавшего. Мы вызвали полицию и сейчас преступника ищут. Было несколько чудес Вс-вышнего: в синагоге были невооруженные люди, но все остались живы, охранник просто герой", - отметил раввин.
 













Присоединяйтесь к нам