Кредитный мошенник лишал мариупольцев жилья обманным путем

29.07.2020 14:40:00

В Мариуполе кредитный мошенник завладевал чужими квартирами.
 
Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области следствателями полиции жителю Мариуполя сообщено о подозрении в завладении чужим имуществом путем обмана, повлекшем значительный ущерб, совершенный в крупном размере (ч. Ч. 2, 3 ст. 190 УК Украины). Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины.
 
Досудебным расследованием установлено, что с 2016 года мужчина размещал на территории Мариуполя объявления по кредитованию населения под залог недвижимости. Злоумышленник обманом склонял мариупольцев к написанию доверенностей на его имя по распоряжению объектами недвижимости и под предлогом залога получал от граждан правоустанавливающие документы на имущество. После этого кредитор, до истечения срока погашения задолженности продавал от имени граждан недвижимость в собственных интересах. По такой схеме мошенник завладел 6 квартирами общей стоимостью 2 млн грн.
 
Сейчас досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения. Проверятся причастность его к незаконному завладению еще 20 квартирами.
 
 











Присоединяйтесь к нам