Командующий Нацгвардии Украины посетил военный полигон "Азова" в Мариуполе (ФОТО)

30.07.2020 13:00:00

Командующий Нацгвардии Украины посетил военный полигон в Мариуполе.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе группировки НГУ в ООС, во время рабочего визита в Донецкую область командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан вместе с заместителем Командующего Объединенных сил по вопросам применения сил и средств НГУ полковником Вадимом Бидненко встретился с гвардейцами отдельного отряда специального назначения "Азов".
 
Командующий НГУ посетил временный военный полигон "Азова" в Мариуполе. Там он осмотрел материально-техническое обеспечение территории полигона, условия службы, специальной и боевой подготовки личного состава подразделения.
 
"На этом полигоне есть все необходимое - места для проживания личного состава, учебные классы, две столовых. А еще - малое и большое тактическое поле, директрисы для стрельбы, общевойсковая и специальная полоса препятствий, гимнастический городок, словом все необходимое для проведения базового курса боевой подготовки. Также есть собственный танкодром, на котором шлифуют свои практические навыки экипажи боевых машин", - рассказал спецназовец Сергей.
 
Генерал-лейтенант Николай Балан отметил, что военный полигон в Мариуполе - мощная база для индивидуальной и коллективной подготовки отряда специального назначения. Здесь серьезное внимание уделяют как начальной подготовке гвардейцев, так и масштабным батальонно-тактическим учениям.
 
 
















Присоединяйтесь к нам