USAID реализует в Мариуполе пять инфраструктурных смарт проектов на 150 тысяч долларов

24.12.2020 14:31:00

Мариуполь подписал грантовое соглашение с USAID на реализацию пяти малых инфраструктурных смарт проектов, сообщает пресс-служа горсовета. Их выбрали сами мариупольцы путем голосования.
 
"Цель проекта - улучшение инфраструктурных услуг, доступных для всех жителей Мариуполя и усиление взаимодействия между гражданами и местной властью для совместного планирования развития громады. В рамках сотрудничества с Проектом USAID Демократическое управление в Восточной Украине (DG East) весной этого года был введен механизм электронных консультаций с общественностью и организовано открытое голосование на сайте Мариупольского городского совета. Таким образом, жители города сами выбирали те проекты, которые, по их мнению, наиболее важные для города", - рассказал главный специалист отдела управления проектами Сергей Зубенко.
 
Мариупольский городской совет предлагал 9 проектов, которые включали элементы SMART CITY. По результатам голосования выбрана пятерка проектов-лидеров: безопасные пешеходные переходы, разумное уличное освещение (со светодиодным освещением), умная автобусная остановка с информационной доской, велосипедные стоянки возле школ и университетов, автоматизированные системы учета воды (66 многоквартирных домов). Все они будут реализованы в течение 2021 года, а на закупку материалов для их реализации будет выделено около 150 тысяч долларов от USAID "Демократическое управление в Восточной Украине".
 
"Демократическое управление в Восточной Украине" - пятилетний проект, финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID), направленный на рост общественной уверенности и доверия между гражданами и органами власти на востоке страны, лучшее понимание ключевых реформ, новых возможностей и общественных изменений . Проект работает в Донецкой и Луганской областях и направлен на расширение участия граждан в процессах управления на основе инклюзивных и демократических гражданских ценностей, повышения эффективности предоставления государственных услуг, интеграции обособленных, уязвимых и изолированных сообществ, укрепления общественной идентичности, и создания возможностей для региона возглавить демократические преобразования в Украине.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 











Присоединяйтесь к нам