В Мариуполе количество выздоровевших на 45% превышает число заболевших коронавирусом

28.12.2020 12:00:00

Мариуполь перешел в позитивно-стабильное противостояние в борьбе с пандемией, сообщил на брифинге городской голова Вадим Бойченко.
 
"Это результат работы врачей, муниципалитета и ответственного отношения самих жителей, их уровня дисциплины ношения масок, соблюдения дистанции и обработки рук. Все это повлияло на положительную динамику. Мариуполь успешно выстроил работу системы городского здравоохранения и успешно противостоит вызову COVID-19. Мы объединились ради защиты здоровья и жизни. Главное - приняли бюджет Мариуполя на 2021 – жизненноважный документ, который обеспечивает работу медицины, амбулаторных бригад", - отметил Вадим Бойченко.
 
Всего за период пандемии в Мариуполе выздоровело около 83% пациентов с подтверждённым COVID-19. За пошедшую неделю зафиксировано 919 новых случаев заболевания и 1322 мариупольца выздоровело. Количество выздоровевших на 45% превышает число заболевших.
 
Несмотря на положительную динамику, Мариуполь готовится к возможной третьей волне пандемии. В городе увеличивают коечный фонд, проводят ремонты, закупают оборудование, подключают дополнительные кислородные точки и приобретают кислородные концентраторы. Таким образом, к началу возможной третьей волны в Мариуполе будет 945 коек, обеспеченные на все 100% кислородом.
 
С целью предотвращения распространения заболеваемости среди детей и сотрудников было принято решение, что школьники уходят на зимние каникулы до 10 января. В связи с тем, что в Украине с 8 – 25 января длится локдаун их обучение переходит на дистанционный режим. Дошкольные учреждения с 4 января работают по новому графику – 4 дня. Пятый день посвящен дезобработке детского сада. Этот день выбирают заведующие учреждения вместе с родителями. 
 
Также в этом году Мариуполь отказался от массовых мероприятий на зимние праздники. В городе украсили четыре праздничные локации и оснастили дезинфекторами. По мнению врачей, отказ от массовой праздничной программы поможет прервать цепочку распространения коронавирусной инфекции.
 
 
 
 
 











Присоединяйтесь к нам