Пьяный мариуполец "заминировал" мост

30.12.2020 14:01:00

Вчера вечером, 28 декабря, в полицию Мариуполя поступило сообщение об угрозе взрыва моста. 
 
По информации пресс-службы полиции Донетчины, 28 декабря, в 19:02 на линию 102 позвонил мужчина и рассказал, что на пересечении Левобережного и Центрального районов заминирован мост.
 
На место происшествия немедленно выехали сотрудники взрывотехнической службы ГУНП в Донецкой области, следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции и бойцы роты полиции особого назначения. В ходе проверки никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.
 
Кроме того, принятыми розыскными мероприятиями на одной из улиц менее чем за 10 минут правоохранители обнаружили лицо, заявившее об указанном факте.
 
Для получения объяснений и установления обстоятельств происшествия фигуранта доставили в Центральный отдел полиции. Им оказался 30-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
По факту ложного сообщения открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи подобные действия наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.
 
Досудебное расследование продолжается.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 











Присоединяйтесь к нам