Мэр Мариуполя потребовал от правительства установить единый справедливый тариф на газ

14.01.2021 17:35:00

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко обратился к Правительству с инициативой установить единый справедливый тариф на газ и создать компенсационные механизмы. Соответствующие письма направлены на Премьер-министра и профильные министерства. Об этом заявил городской голова Вадим Бойченко на встрече с журналистами.
 
"Главное в этом вопросе защитить интересы людей. По инициативе Президента тарифы на газ для населения будут снижены, Правительство Украины представило возможные варианты решения. Первый - государственное регулирование цен и снижение стоимости газа. Второй вариант – усилить работу по оформлению субсидий, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на семейные бюджеты. Мы поддерживаем руководство страны в стремлении не допустить роста цен на тарифы для населения. Со своей стороны подготовили письма на профильные министерства и на Премьер-министра, в которых предлагаем в ближайшем времени прописать четкие шаги каким образом будет установлен единый и справедливый тариф для всех потребителей", - сказал Вадим Бойченко.
 
Мэр добавил, что сегодня пройдет депутатский день, на котором профильные заместители и руководители предприятий проинформируют депутатов городского совета о структуре тарифов.
 
Городской голова отметил, что в структуре стоимости отопления энергоресурс, то есть газ и его транспортировка занимают львиную долю – 90%. Поэтому рост цены на газ непосредственным образом отражается на стоимости этого тарифа. Также по словам мэра, необходимо усилить программу субсидирования, а именно расширить число людей, которые смогут оформить субсидию.
 
"Субсидия – не панацея, но это реальный инструмент, как снизить финансовую нагрузку для семейного бюджета. Ключевое для нас – защита интересов людей. Именно поэтому важно установить единый и справедливый тариф для всех", - резюмировал городской голова.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 











Присоединяйтесь к нам