В Мариуполе "черный лесоруб" не остановился по требованию полиции и был застрелен (ФОТО)

18.01.2021 11:00:00

Прокуратура контролирует ход расследования по факту смертельного ранения мариупольца полицейским.
 
Как сообщили в пресс-службе Донецкой областной прокуратуры, под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры начато уголовное производство по факту причинения смерти лицу работником правоохранительного органа с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 115 (убийство) и ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.
 
Расследованием установлено, что 16 января 2021 года сотрудниками Кальмиусского отделения полиции Центрального ОП ГУНП в Донецкой области в лесополосе неподалеку села Сартана Кальмиусского района Мариуполя была выявлена незаконная вырубка леса группой лиц. Во время документирования этого факта работниками полиции у "лесорубов" изъято их оборудование и два автомобиля: легковой "ВАЗ-2112" и грузовик "ГАЗ-3302".
 
На место происшествия приехал 66-летний отец одного из правонарушителей, несмотря на запрет сел за руль грузовика, который изъяли полицейские, и начал движение.
 
По предварительным данным, с целью остановки автомобиля один из полицейских применил огнестрельное оружие, в результате чего водитель получил смертельное ранение и погиб на месте.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств указанного события, назначен ряд экспертиз.
Досудебное расследование продолжается.
 
Как удалось узнать Мариуполь-Экспресс, убитым оказался учредитель одного мариупольских рынков.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 
 
















Присоединяйтесь к нам