На Донетчине двое мужчин напоили девушек-подростков и повезли к себе на поселок

18.01.2021 15:20:00

Инспектор ювенальной превенции полиции Краматорска получила сообщение от несовершеннолетней о том, что ее и подругу незнакомцы везут в неизвестном направлении. 
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, вчера, 17 января, в 21.30 инспектор ювенальной превенции Краматорского районного управления полиции Илона Гончарова в мессенджере получила сообщение от 16-летней девушки. Несовершеннолетняя написала, что ее и подругу двое незнакомцев везут в направлении поселка Ивановка. Полицейская немедленно передала сообщение на линию 102. Позже девушка написала Илоне и адрес, куда их привезли мужчины.
 
Меньше чем за полчаса на указанный адрес прибыл экипаж патрульной полиции. К счастью, в отношении девушек любых противоправных действий не совершено. В то время мужчины поняли, что с ними несовершеннолетние и вызвали им такси.
 
Полицейские установили, что подруги 15 и 16 лет, гуляя по городу, познакомились с двумя мужчинами, которые предложили подвезти девушек на своем авто. Со временем несовершеннолетние поняли, что могут попасть в беду. Поэтому одна из девушек написала личное сообщение Илоне Гончаровой, которая работает инспектор ювенальной превенции.
 
"Девушка, от которой я получила сообщение, - из семьи, попавшей в сложные жизненные обстоятельства. Инспекторы ювенальной превенции всегда поддерживают связь с этими детьми и поддерживают их. При общении мы подчеркиваем, что они в любое время могут получить помощь полиции. А эта ситуация нам показала, что неравнодушие полицейских вызывает у подростков доверие, и это спасает жизни", - рассказала Илона Гончарова.
 
В отношении мужчин инспекторы ювенальной превенции полиции Краматорска составили административный протокол по ст. 180 КУоАП "Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения".
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 











Присоединяйтесь к нам