Мариупольский агролицей незаконно передал 150 гектар земли в аренду предпринимателю

18.01.2021 12:02:00

При вмешательстве прокуратуры расторгнут незаконный договор об аренде земли стоимостью более 4,5 млн. грн. между Мариупольским аграрным лицеем и предпринимателем.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, решением Ильичевского районного суда Мариуполя удовлетворен иск руководителя Мариупольской местной прокуратуры № 2 в интересах государства в лице Министерства образования и науки Украины к физическому лицу-предпринимателю об обязательствах вернуть учебному заведению земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 150 га и стоимостью более 4,5 млн. грн.
 
В марте 2020 года между Мариупольским профессиональным аграрным лицеем и физическим лицом-предпринимателем заключен договор аренды земельного участка, который закреплен за указанным учебным заведением. Учитывая, что заключение указанного договора состоялось без согласования с Министерством образования и науки Украины, как предусмотрено законодательством, прокуратура обратилась в суд с требованием о расторжении указанного сделки и возвращения учебному заведению права распоряжаться землей.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 
 
 











Присоединяйтесь к нам