В Мариуполе помещение волейбольного комплекса собрались отдать под музей (ВИДЕО)

20.01.2021 15:01:00

Волейбольный комплекс Мариупольского государственного университета "Купол" планируют переоборудовать в музей инновационных технологий, сообщает Sigma Mariupol. Спортсмены готовят коллективное обращение к мэру и председателю Донецкой облгосадминистрации. 
 
Помещения принадлежат Мариупольскому государственному университету. Почему педагоги решили больше не сотрудничать с волейболистами?
 
Тренировки, соревнования и чемпионаты. Спортсмены говорят, в карантин встречались в этом зале почти каждую неделю. Более двадцати лет занимается волейболом и сейчас - тренер детской секции. Максим Лечищах рассказывает, что раньше и сам занимался в этом комплексе. Новость о его закрытии возмутила спортсмена.
 
"Первыми детьми, занимались здесь в детской секции, то есть с самого открытия клуба - мы занимались здесь. Лучший клуб прошлых времен Украины, его строили именно лучшим на то время, он принимал Еврокубки, он принимал Чемпионаты Украины", - говорит Максим Лечищах.
 
Первые шаги в волейболе сделал именно на этой арене и Алексей тимченко. Мужчина капитан одной из команд Мариуполя. Говорит, если комплекс закроют, заниматься будет негде.
 
"С условиями такими, которые здесь, в Мариуполе сооружений нет. Оно уникально и было построено именно под волейбол. То есть, здесь одна разметка, одни стойки, исключительно для проведения волейбольных мероприятий, - говорит волейболист Алексей Тимченко.
 
О том, что комплекс планируют перестроить в музей, спортсмены узнали в эти выходные. Сразу решили написать обращение к чиновникам, чтобы те повлияли на руководство вуза, который является владельцем здания.
 
"Задача максимум - отстоять его. Музей - это, конечно, хорошо, но если сделать музей, то волейбол окончательно потеряет значимость в Мариуполе", - говорит волейболист Андрей Яртемик.
 
В Мариупольском государственном университете говорят, что здание нужно капитально ремонтировать. По словам пресс-службы ПГТУ, комплекс является энергозатратным и малоэффективным.
 
"На базе учебного корпуса будет открыт научно-образовательное пространство Музей науки, созданный наподобие Центра Науки "Коперник" в Варшаве. Это позволит не только улучшить материально-техническую базу университета, но и создать новый магнит в городе для привлечения туристов. В качестве компенсации, в сотрудничестве с городом будет создана площадка для развития волейбола. Инициативная группа волейболистов в университет не обращалась", - заявила начальница отдела информации и связей с общественностью МГУ Оксана Деревянко.
 
Если комплекс закроют, для занятий волейболистам в Мариуполе останется только один зал - в спортивном комплексе "Ильичевец". 
 
Мариуполь-Экспресс
 
 
 
 












Присоединяйтесь к нам