На подписание договора о реконструкции аглофабрики ММК им. Ильича собрался весь мариупольский «бомонд»

04.12.2013 16:45:00

Сегодня в Мариуполе состоялись презентация проекта и подписание договора на выполнение работ по реконструкции газоочистного оборудования аглофабрики комбината имени Ильича между Холдингом МЕТИНВЕСТ и итальянской компанией «Termokimik Corporation».

Участие в мероприятии приняли не только подписанты, но и председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий, мариупольский городской голова Юрий Хотлубей, генеральный директор ПАО «МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили, председатель общественного совета экологической безопасности Мариуполя Алексей Капустин и многие другие.

В ходе мероприятия участники просмотрели видеофильм об аглофабрике комбината имени Ильича, которая была введена в эксплуатацию 47 лет назад, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

После этого Юрий Зинченко сообщил, что по результатам коммерческого тендера, участие в котором приняли ведущие мировые фирмы–поставщики, была определена компания, которой и предстоит заниматься реконструкцией аглофабрики – «Termokimik Corporation» (Италия).

В ходе презентации Юрий Зинченко рассказал о сути проекта реконструкции аглофабрики. В частности, снижение выбросов пыли и оксидов серы от зоны спекания составит 85% и 30% соответственно, а выбросов пыли от зоны охлаждения – 90%.

В ходе реализации проекта, разбитой на два этапа, будет выполнено строительство 2-й ступени газоочистки зоны спекания и газоочистки зоны охлаждения от остаточной пыли и окислов серы для агломашин № 1-12, а также реконструкция существующей 1-й ступени очистки газов от суспендированных твердых частиц (кроме зоны охлаждения агломашин № 1-6).









Присоединяйтесь к нам








Введите число с картинки