Донецкие журналисты провели акцию солидарности с пострадавшей журналисткой Татьяной Чорновол (ВИДЕО)

26.12.2013 12:45:00

Около 20 журналистов донецких изданий, а также журналистов всеукраинских СМИ, работающие в Донецке, в том числе телеканалов и газет, провели в среду, 25 декабря, акцию солидарности с пострадавшей журналисткой Татьяной Чорновол.

Журналисты пришли с плакатами: "Безнаказанность убивает", "Пшонка и Захарченко в отставку" и другими, пишет Новости Донбасса.

"Все СМИ должны показать то, о чем писала Татьяна, и стало причиной покушения на ее жизнь - расследование коррупции Януковича, Клюева, Захарченко и других высокопоставленных лиц", - заявили журналисты.

Они отмечают необходимость освещать запугивания и нападения на всех активистов, которые принимали участие в мирных акциях протеста. Потому что публичность становится чуть ли не единственной возможностью защиты десятков и сотен людей.

В Киеве же около 500 человек начали пикетировать здание МВД Украины с требованием провести тщательное расследование и наказать виновных в жестоком избиении Татьяны Черновол, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Колонна во главе с депутатами от оппозиции пришла к министерству с Майдана Независимости. В руках у людей плакаты с изображение избитой журналистки, иконы и флаги оппозиционных партий.









Присоединяйтесь к нам








Введите число с картинки