ЕС готов поддержать проекты улучшения железнодорожного сообщения Запорожье-Мариуполь и строительство дороги Мариуполь-Николаев

22.03.2019 13:15:00

Европейский Союз будет развивать инфраструктуру Приазовья. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с Послом, Главой представительства ЕС в Украине Хюґом Мингарелли.
 
Как сообщает Министерство инфраструктуры Украины, во встрече также приняли участие: Председатель Представительства Европейского Инвестиционного Банка в Украине Жан-Эрик Де Загон, представители руководства "Укрзализныци", "Укравтодора" и Администрации морских портов Украины. Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. Особое внимание уделили вопросам развития инфраструктуры Азовского региона и имплементации Украиной Соглашения об ассоциации.
 
Министр инфраструктуры Украины отметил, что Азовский регион находится в центре внимания Президента Украины Петра Порошенко, Правительства и Министерства инфраструктуры.
 
"Мы говорим об Азове как о точке сопротивления российской агрессии на море. Вопрос укрепления безопасности Мариуполя и Бердянска - в поле особого внимания главы государства. Мы со своей стороны говорим о развитии инфраструктуры этого региона, как одном из важных проектов, как с точки зрения усиления безопасности, так и с точки зрения стимулирования роста экономического и социокультурного развития региона", - отметил Омелян.
 
Глава Представительства ЕС в Украине Хюґ Мингарелли отметил, что европейские институты готовы поддержать два проекта: улучшение железнодорожного сообщения Запорожье-Мариуполь и строительство дороги сообщением Мариуполь-Николаев. Сейчас речь идет о разработке предварительного технико-экономического обоснования обоих проектов с привлечением финансирования ЕИБ.












Присоединяйтесь к нам