В Мариуполе дети с полицией зарисовали рекламу наркоторговцев (ФОТО)

25.03.2019 10:02:00

В Мариуполе сотрудники Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Донецкой области совместно с воспитанниками детского центра "Республика Пилигрим" зарисовали уличные объявления о реализации наркотиков через интернет и популярные мобильные приложения. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донетчины
 
Распространение наркотиков в общественных местах является распространенной проблемой. Наркоторговцы оставляют свои контакты на стенах домов, гаражей, где они могут легко попасть на глаза подросткам. Зайдя на страницы соцсетей по оставленным накркоторговцами ссылкам, дети и взрослые могут запросто заказать наркотические вещества. 
 
В Мариуполе 22 марта, в рамках акции "Мы против наркотиков" полицейские с пилигримовцами, вооружившись краской, зарисовали надписи с рекламой наркотиков во всех районах Мариуполя. Таким образом дети показали свое негативное отношение к запрещенным веществам и помогли полицейским бороться с незаконным наркооборотом.
 
К слову, в Мариуполе акции по зарисовке ссылок на страницы наркотрейдеров проводятся неравнодушными жителями регулярно, однако уже через пару дней надписи появляются вновь. Полицейские Донетчины призывают не быть равнодушными и сообщать о подобных надписях в полицию по телефону "102".




















Присоединяйтесь к нам